ALMOJÁBENAS

ALMOJÁBENAS

Este dulce es típico de Alicante. Son como unos rollos pero con un almíbar por encima. Es una receta fácil de hacer y muy rica.

Ingredientes:
almojabanas-00- 300 gr de harina de trigo.
- 5 huevos medianos.
- 100 ml de aceite de oliva suave.
- 275 ml de agua.
- una cucharadita de sal.
- 100 ml de miel.

Preparación:
1. Ponga en un cazo el agua, el aceite y la sal a calentar.
2. Añada la harina y mezcla hasta que no se le pegue en las manos. Y déjela reposar durante cinco minutos.
3. Añada los huevos uno a uno.
4. Precaliente el horno a 200 grados. 
5. Haz formas de rollos con las manos y ponlo en una bandeja de horno.
6. Hornee durante 25 o 30 minutos.
7.Deja las almojábenas enfriar completamente y báñalas en almívar.

- Aquí dejo un vídeo donde explica paso a paso como se hacen estas ricas almojábenas.
https://www.youtube.com/watch?v=A5MGomlTmRM



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