DONUTS

DONUTS

El bollo industrial más irresistible también puede hacerse en casa: están aún más ricos y ni siquiera son demasiado difíciles. Piensa con qué quieres bañarlos y ponte manos a la obra.

Donuts caseros

INGREDIENTES:
- 1 kg de harina de fuerza.
- 400 gr de agua a temperatura ambiente.
- 90 gr de azúcar refinada.
- 12 gr de sal.
- 20 gr de levadura fresca.
- 4 huevos.
- 70 gr de mantequilla.
- 10 gr de ralladura de limón.
- 3 gr de canela en polvo.
- aceite de girasol.

PREPARACIÓN:
1. Poner todos los ingredientes en un bol grande menos la mantequilla.
2. Tapar la masa con un trapo durante 10 minutos.
3. Sacar la masa del bol y ponerla encima de la encimera y amasarla bien con harina hasta que no se pegue.
4. Añadir la mantequilla y amasar bien hasta que quede todo mezclado y dejar reposar durante 10 minutos.
5. Sacar la masa y estirar con un rodillo hasta conseguir un grosor de 1 cm.
6. Hacer formas de donuts con la mano y meterlas en una sarten con aceite.
7. Sacar los donuts de la sarten y dejarlos escurrir en una servilleta.
8. Cuando estén fríos los bañas en lo que quieras, se pueden bañar o en chocolate o en azúcar, cada uno a su gusto.

Aquí dejo un enlace donde puedes ver el vídeo de como se hacen estos donuts.





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